болезни, препараты, здоровье, medicine, medicina, медицина, лечение, natural, при
       А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Что надо знать о каротине? ~ Диеты для всех

Что надо знать о каротине?

Что надо знать о каротине?

Именно ретинол делает кожу свежей и упругой, его регулярное потребление позволяет нормализовать работу щитовидки, печени и надпочечников. Правда, в чистом виде витамин А в пище не содержится. Каротин – вот вещество, которое наша печень преобразует в ретин.

Полезные свойства моркови высоко ценил известный сторонник здорового питания Поль Брегг. Он писал: "Мой первый за день прием пищи – это обычно салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени". Витамин А можно получить также из почек и печенки, рыбной икры и молоки, из молока и молочных продуктов.

Астматикам ретинол поможет справиться с приступами болезни, аллергикам – избавиться от насморка. Офисным работникам этот витамин тоже необходим – он улучшает зрение и позволяет лучше адаптироваться к различному освещению.

Ретинол должны принимать спортсмены и секретные агенты: от него зависит быстрота реакции. А та часть каротина, которая не превращается в организме в ретинол, выполняет особые функции, например, защищает от облучения и табачного дыма.

И, конечно, витамин А незаменим для организма ребенка – он способствует его росту и укреплению костной ткани.

Содержание ретинола и бета-каротина в 100 г продукта:

Сливочное масло - от 0,6 до 0,8 мг ретинола

Абрикосы - 2 мг каротина

Сыр - от 0,2 до 0,3 мг ретинола

Морковь - 9 мг каротина

Укроп - 4 мг каротина

Яйцо куриное - 0,25 мг ретинола

Перец сладкий - от 1 до 2 мг каротина



Другие новости по теме:
Метки: диета
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации. Публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам.
Rambler's Top100