Учёные нашли в козьем сыре много полезных веществИспанские учёные провели анализ ДНК, выделенных из различных сортов козьего сыра и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами и очень полезны для здоровья.
Исследование Университета Гранады проводилось на основе сочетания современных и
классических молекулярных методик. Для того, чтобы выполнить эту работу,
специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра. Как оказалось, все виды
козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продукта и от 65 до 99
процентов бактерий молочной кислоты.
Эти виды бактерий особенно полезны для здоровья человека, поскольку они вызывают
брожение в лактозе - молочном сахаре, а также подкисляют PH-фактор и тем самым
предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объясняют врачи. Часть
микроорганизмов производят в большом количестве противомикробные белковые
соединения, известные как бактериоцины - очень активные вещества, действующие
против вредных патогенов. Согласно результатам исследования, в козьем сыре
найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus
paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последний вид также часто
встречается в йогурте.
Источник: Ami-tass.ru