С пришествием озари защита организма слабеет и почаще подвергается вирусным и бактериальным болезням. В поддержании здоровья в осенний период большой вклад заносит прием витаминов: витамины осенью увеличивают устойчивость к болезням, холоду и сопротивляемость к другим, неблагоприятным факторам среды.
Какие витамины нужно принимать, для укрепления организма? Как считают докторы, витамины осенью в дабавках просто нужны организму, так как он начинает испытывать нехватку витаминов В1 и В6. Если не хватает витамина В1, то происходит понижение памяти, слабеет концентрация внимания, человек может впасть в апатию, стать раздражительным, вероятны приступы бессонницы. Получить витамин В1 можно из ржаного хлеба, овсяной крупы, печени, ветчины, из плодов бобовых растений, орехов либо дрожжей. Витамин В6 улучшает наращивает количество антител, обеспечивает обычное состояние иммунной системы. Получить его можно из пшеницы, ржи, овощей, мяса, рыбы, молока, яичного желтка либо дрожжей.
Не считая того, витамины осенью идеальнее всего получать из приготовленных летом варений, сушёных фруктов. Так как они должны содержать витамины А, Е и С. Провитамин А либо как его именуют - каротин, содержится в растительности. Его много в моркови, тыкве, малине, абрикосах, петрушке, красноватом перце, укропе, помидорах, зеленоватом луке, апельсинах, лимонах, персиках, рябине, плодах шиповника, урюке. В день нужно 1,5 мг витамина А, а каротина - 3 мг.
Другой нужный витамин С - это прекрасный антиоксидант, улучшающий обмен веществ, повышающий иммунитет. Главные источники витамина С - это зелень, овощи и фрукты: ягоды шиповника, темной смородины, черноплодной рябины, лимоны. Содержат витамин С картофель, лук, квашеная капуста, петрушка, редис, перец, крапива. В день взрослому человеку нужно 70-100 мг. витамина С.
Витамин Е считается самым сильным природным антиоксидантом. Он оказывает влияние на иммунитет, принципиальна иего роль при синтезе гормонов. Витамин Е защищает клеточки от повреждений, замедляет окисление жиров и формирование свободных радикалов. Витамин Е содержится в орешках и растительных маслах, зелени, молоке, яичках, печени, мясе, также эмбрионах злаковых. Каждодневная норма употребления витамина Е составляет 10 мг. Витамины осенью нужный рацион Вашего питания.