Когда в пятидесятые годы 19 века в Америке появились 1-ые чипсы, полезность либо вред их еще не дискуссировалась. Это была просто тонко нарезанная и прожаренная в масле со специями картошка, которая получила гигантскую популярность потом в мире. Но время текло, технологии изменялись. Чипсы стали создавать из сухого картофельного пюре, кукурузной муки, в которую добавлялся крахмал, различные ароматизаторы, добавки и консерванты.
Пользующийся популярностью продукт стали брать в создание больше компаний. Технологии хотелось удешевлять, потому в ход шло все, в особенности глутамат натрия, который способен сделать лучше вкус хоть какой, даже самой нездоровой пищи. К тому же, он вызывает зависимость у потребляющих его людей. Так видоизменялся состав и структура возлюбленного всеми продукта под заглавием чипсы. Полезность либо вред от него уже стали предметом исследования целых групп ученых в мире.
Ситуация стала ухудшаться к тому же тем, что сейчас при изготовлении чипсов высококачественное и незапятнанное масло заменяется дешевеньким. К тому же изменяется оно в процессе изготовления продукта изредка (в целях экономии). В итоге происходит скопление канцерогенов. Это очередной минус потребления такового всеми возлюбленного продукта, как чипсы. Полезность либо вред - если взвесить эти характеристики, то чаши весов уже очевидно склоняются в сторону вреда. К тому же, акриламиды, образующиеся в продукте при обработке его высочайшими температурами, еще более молвят о вредности чипсов для организма.
Но не стоит обольщаться, думая, что отказавшись от этого продукта, остальное все можно расслабленно есть. Вред чипсов - это еще полбеды. Еще есть сухарики, более возлюбленные охотниками потребления этого продукта с пивком, да к тому же малыши хрустят ими с пугающим всепостоянством. Все это в особенности должно заставить задуматься родителей, ведь здоровье малышей впрямую находится в зависимости от того, что они едят.
Неувязка в том, что малыши обожают сухарики и чипсы. Полезность либо вред для их понятие абстрактное. Для их главный аспект - смачно. А производители стараются добавить в эти продукты как можно больше всяких добавок, которые обеспечат желание есть их опять и опять. Более вредоносны эти продукты и для дамского организма. Ученые считают, что те дамы, которые потребляют одну пачку сухариков в денек, рискуют заработать рак вдвое больше чем те, которые их не едят вообщем.
Ученые уже пару лет вспять начали лупить тревогу, выяснив вред чипсов и сухариков. В современном выполнении они содержат уж очень огромное огромное количество жиров, соли, консервантов, разрыхлителей, ароматизаторов и иных «полезных» веществ. Никаких витаминов и иных подходящих организму ингредиентов так и в помине нет. Предки должны разъяснять своим чадам, как эти продукты могут подорвать их здоровье и стараться подменять все это на полезные продукты питания.
Но потому что обычным запретом не освободить малышей от этой чипсовой зависимости, то одна из днепропетровских учительниц пошла на опыт. Утомившись обосновывать своим подопечным, что они гробят свое здоровье, употребляя в немеренных количествах данные продукты, она сделала последующее. Поставила просто в классе четыре клеточки с крысами. И стала их подкармливать на очах у всех малышей возлюбленными ими продуктами. Одних - чипсами, вторых сухариками, третьим в пищу подсыпала глутамат натрия, а животных из четвертой клеточки кормили только здоровой едой. Им давали злаки, фрукты и овощи.
В итоге малыши могли наглядно убедиться, что стало с их подопечными. Думается, многие из их после опыта отказались и от чипсов, и от сухариков. Увиденное навечно засело в мозгу - цирроз печени, выпадение шерсти, слепота, нарушения пищеварения и смерть зверьков. И хотя многие взрослые не разделили «варварских» способов днепропетровской учительницы, но факт налицо: малыши серьезно поняли вредность данных товаров и узрели своими очами результаты их потребления.