При слове "перловка" мужская часть население нашей обширной родины вспоминает незабвенные годы, проведенные в армии. Непонятно, какие ассоциации появляются у прелестной половины населения земли, когда они слышат это слово, но, нужно считать, тоже "приятные".
Вообщем перловка, наверняка, была самым пользующимся популярностью кушаньем на Руси. Полезные характеристики перловой каши благотворно отразились на многих поколениях российских чудо-богатырей. Своим заглавием она должна неподражаемому сизому отливу свежеприготовленной каши, который делает ее схожим на жемчуг. Слово "перламутр" имеет тот же корень.
Делается перловка из ячменя, другими словами, она и есть ячмень, только без оболочки. К большенному огорчению, эта крупа непреклонно теряет популярность и число почитателей в нашей стране. Рис и макаронные изделия практически стопроцентно вытеснили ее из меню гарниров ресторанов и кафе. Если честно, не достаточно кто готовит ее и дома. Чем полезна перловая каша? На этот вопрос есть огромное количество ответов.
Знакомьтесь, перловка - полезные характеристики:
Сначала, нужно отметить тот факт, что она содержит целый ряд витаминов, которые нужны для поддержания обычной жизнедеятельности человека. Больше всего в ней витаминов А, В, С, Е, не настолько не мало, как во фруктах и овощах, но тоже полностью хватает. Но даже это не главное. Кальций, магний и фосфор, отсутствие которых в человеческом организме может привести к грустным последствиям, в обилии находятся в перловке. Является поставщиком этих нужных частей и стремительно восполняет их утраты конкретно перловка. Полезные характеристики ее на этом не ограничиваются. Углеводов в ней 63%, белка - 10%. Это энергетическая бомба - неподменная вещь для тех, кто занят томным физическим трудом. Вот почему на перловой крупе растут богатыри.
Замечательно, что перловка полезные характеристики теряет не так просто, как другие крупы. Для того чтоб лучше сохранить полезные вещества в перловой крупе, ее рекомендуется замочить на ночь перед варкой. Зерна набухают водой, структура их становится рыхловатой. Еще меньше времени пригодится на варку каши, а означает, готовая каша сохранит весь диапазон благотворно действующих на здоровье веществ не разрушенными многочасовой варкой. Кстати, бессчетные поклонники сыроедения потребляют разбухшее зерно, не подвергая его варке, для того, чтоб в организм попадали только естественные вещества, не «испорченные» воздействием температурной обработки.
Некие специалисты-диетологи говорят, что перловая крупа содержит на биологическом уровне активные микроэлементы, способные противодействовать бактериям. В особенности эффективны эти элементы в борьбе против возбудителей простудных болезней. Но не только лишь с ними. Фосфоросодержащие вещества, находящиеся в составе зернышек, благотворно действуют на кожу, омолаживают ее, разглаживают морщины, уничтожают и препятствуют проникновению в кожные покровы небезопасных вирусов.
Для стареющего организма в особенности полезна перловка. Полезные характеристики ее помогает исцелить целый ряд болезней. Людям старше 60 лет просто нужно иметь перловую кашу в собственном еженедельном рационе. Она ускоряет процесс обмена веществ, улучшает кровообращение, благотворно оказывает влияние на всю сердечно-сосудистую систему. Людям, страдающим желудочно-кишечными болезнями, нужно употреблять перловку на завтрак и ужин. Она отлично усваивается даже теми, кто мучается язвой желудка и кишечного тракта. Очищает организм от шлаков, заживляет язву, заглушает кровотечения. Также перловка рекомендуется при геморроях, циститах и воспалении предстательной железы. Это далековато не полный список всех болезней, которые помогает излечить обычная перловая каша. А еще перловка обладает красивыми профилактическими качествами, так что, если не желаете болеть - перебегайте на перловую кашу.