Данный фрукт созревает на вьющемся растении, имеющем розовые и белоснежные цветки. Они напоминают розу. Плоды киви имеют ароматную и очень сочную мякоть, которая содержит огромное количество чёрных косточек, и узкую кожицу. Рождение киви вышло не так издавна - примерно 100 годов назад. Заглавие этого восхитительного фрукта вышло от маленький птички киви-киви, не умеющей летать, зато снаружи очень похожей на него. Она тоже имеет маленький рыжий пушок на своём теле. Киви известен и как «овечий персик» или «китайский крыжовник».
История культивирования киви
В прошедшем веке один британский садовод, которого звали Эллисон, получил уникальный подарок - семечки нового китайского персика. Около 30 лет он издержал для выведения растения с уникальными плодами, которые сейчас нам известны под заглавием киви.
На сегодня это растение является нетребовательным и даёт красивый сбор. Киви не нуждается в особенных критериях хранения. Благодаря этим свойствам, его полюбили и стали разводить в почти всех тёплых странах. Стопроцентно созрелый плод найти совсем не сложно - немного надавите на него огромным пальцем. Если он зрелый, вы ощутите мягкость. Очень смачный конкретно созрелый киви.
Киви - калорийность
У плода киви калорийность довольно мала по сопоставлению с другими фруктами, потому его можно употреблять в огромных количествах. Для того чтоб полакомиться киви, нужно разрезать его на две половинки и с помощью чайной ложки просто доставать смачную мякоть. А можно очистить его от кожицы и порезать на маленькие ломтики либо же использовать в качестве ингредиента для наивкуснейших фруктовых салатов и других блюд. Вкус и запах этого экзотичного фрукта некие ассоциируют с композицией ананаса и клубники. Для любителей считать калории - киви отличается довольно низкой калорийностью. Для сопоставления приведём несколько примеров: в 100 гр. киви - ккал 63, а в 100 гр бананов - ккал 96.
Киви - очень лёгкий продукт, который способен положительно влиять на пищеварение. Также он помогает ослабленному организму управляться с разными стрессовыми ситуациями и способен спаливать накопившийся подкожный жир.
В состав мякоти данного фрукта входят не только лишь органические кислоты, так нужные хоть какому организму, и пектиновые вещества, да и флавоноиды, глюкоза, бета-каротин, фосфор и даже фолиевая кислота. Тут находятся витамины группы В и Е. Благодаря достаточному содержанию микроэлементов калия и магния в комплексе с водорастворимым витамином С, киви хорошо помогает нашему организму управляться с заразными болезнями и крепит иммунитет. Полезен этот фрукт тем людям, которые мучаются различными сердечными болезнями. Чтоб не допустить развития анемии и заболеваний системы крови, часто употребляйте по одному киви в денек, потому что он содержит ещё и много железа. Из-за содержания растительного фермента - актинидина киви способен облагораживать усвоение животных и растительных белков в вашем организме.
Диетологи очень обожают и рекомендуют этот фрукт своим клиентам, потому что конкретно в киви калорийность и полезность находятся в безупречном сочетании. Это малая витаминная "бомбочка", которая мгновенно заполнит ваш организм полезными субстанциями и обилием витаминов. В особенности это касается витамина С, которого весной так всем не хватает. 1-го плода киви (калорийность которого позволяет не думать о его воздействии на фигуру) полностью довольно для того, чтоб восполнить суточную норму этого витамина во взрослом организме. Органические кислоты, находящиеся тут в достаточном количестве, окажут целебное и тонизирующее действие на вашу кожу.
Невзирая на все положительные характеристики, не стоит чрезвычайно злоупотреблять киви. Помните о появлении аллергических реакций, в особенности в детском незрелом организме. Прием экзотичных фруктов всегда лучше согласовывать с лечащим доктором. А самое главное (вобщем, это касается не только лишь киви) - необходимо соблюдать меру. Это поможет избежать ненужных последствий для здоровья.