В наш резвый век люди ценят каждую минутку и стараются успеть за денек как можно больше. Часто завтрак на ходу, несколько перекусов в течение денька и плотный ужин у телека составляют наше меню. Так неподалеку и до развития целого комплекса расстройств пищеварительной системы. Появляется неизменная тяжесть в желудке и ноющая боль в этой области. Если оставлять болезнь без внимания, оно начнет стремительно прогрессировать, приводя к вздутию животика, тошноте и рвоте. Докторы именуют данное болезнь «синдром ленивого желудка», и с ними нельзя не согласиться. Ведь, на самом деле, желудок вправду отрешается работать, нарушаются его двигательные функции, он вяло сокращается и плохо размельчает получаемую еду. Конкретно по этим причинам и появляется такая неуютная тяжесть в желудке после пищи.
Очень принципиально вынудить собственный желудок закончить «лениться», посодействовать ему начать работать в обычном режиме. Если этого не сделать, не считая неизменного чувства тошноты и тяжести, обязательно начнутся трудности со стулом, а итогом станет полное засорение организма продуктами нашей жизнедеятельности, токсинами и шлаками. Как сделать так, чтоб противная тяжесть в желудке после пищи больше не волновала?
Начнем с того, что схожий симптом - это 1-ый сигнал о том, что организм просит стопроцентно пересмотреть имеющийся режим питания. Он вам точно не подходит. Пора поставить свое здоровье на 1-ое место и заняться им как можно тщательнее. Не ешьте очень жаркую и прохладную пищу, никаких перекусов на бегу. Переедание, алкоголь и курение также исключаем. Прочные виды алкоголя - это 1-ая опасность для желудка. Они повреждают его слизистую, могут привести к язве и гастриту. Нередкое злоупотребление алкоголем безизбежно приводит к ухудшению пищеварения, и следствием непременно станет тяжесть в желудке после пищи.
Никогда не сочетайте воды с основной едой, и не пейте их сходу после пищи. Желудок должен получить возможность без помощи других выделять нужные ферменты и сок. Спецы советуют пить воду не позднее, чем за пятнадцать минут перед едой. И пытайтесь выдержать хотя бы полчаса после смачного обеда без потребления жидкостей. Для людей, которые едят и пьют сразу, неизменная тяжесть в желудке и отеки - явление обычное. Чтоб убрать делему, начните питаться верно. Это касается и скорости, с которой вы поглощаете обед, куда-то повсевременно спеша. Пищу никто не заберет, а дела могут подождать 20 минут. Конкретно столько времени необходимо для настоящего приема еды. Ешьте медлительно, отлично пережевывая. Рекомендуется жевать каждый кусок более 18-ти раз, для выделения рационального количества желудочного сока.
Возникает тяжесть в желудке после пищи и из-за неумеренного употребления еды. Даже если это роскошный торжественный стол, а вы очень голодны, не торопитесь. Попытайтесь поначалу самое смачное, а остальное можно поесть и чуток позднее. Не запамятовывайте о принципах раздельного питания. Если есть трудности с пищеварением, следует быть более избирательным. И в особенности не стоит игнорировать их за торжественным столом, вспомните о том, какими могут быть последствия. Если все таки случилось малость переесть, и появилась тяжесть в желудке после приема еды, на помощь придут улучшающие процесс пищеварения фармацевтические препараты. Это Холензим, Панкреатин, Фестал и Мезим. Когда печень не совладевает с нагрузкой, вероятны чувства противной тупой боли в правом боку, посодействуют Карсил и Аллохол.
Задайтесь таковой прелестной целью - сделать лучше свое здоровье и восстановить работу желудка. Начните питаться верно, пару раз в денек, в одно и то же время, маленькими порциями. Пищеварительные процессы протекают самым лучшим образом, если вы равномерно двигаетесь, совершаете прогулки, занимаетесь спортом и гимнастикой. И в конце концов, самый большой секрет стройной фигуры и здорового желудка - отказ от пищи в вечернее время.