Внутрикожный паразит, вызывающий у человека развитие такового заболевания, как чесотка, - это чесоточный клещ. По другому его называют чесоточным зуднем. Кожа человека является очень комфортабельным местом его обитания. Самим людям данное соседство доставляет не достаточно радости. Живя и размножаясь, повсевременно двигаясь и выделяя разные продукты собственной жизнедеятельности, чесоточный клещ вызывает аллергические реакции у собственного носителя и наисильнейший кожный зуд.
В особенности сильным он становится в ночные часы и вечернее время, что конкретно связано с точным ритмом жизнедеятельности этого паразита. Следует сказать, что чесотка очень заразительна. Вот поэтому чесоточный клещ у людей семейных просит неотклонимого исцеления всех членов семьи. 1-ые описания данного заболевания найдены еще в Ветхом Завете. Его рассматривали как паразитарное болезнь, но подтверждения этой теории появились только после изобретения микроскопа. Только таким методом может быть рассмотрен микроскопичных размеров чесоточный клещ.
Самец очень мал, самка чуток крупнее, да и ее длина не превосходит 0,4 мм. Главную роль в прогрессировании заболевания играет самка. Самец отвечает только за оплодотворение, после этого погибает. Самки отыскивают места с самой ласковой и узкой кожей, копают в ней ходы и откладывают яичка. Уже через некоторое количество дней вылупляются личинки, через неделю превращающиеся во полностью взрослых особей. Как смотрится чесоточный клещ? Если рассматривать данного паразита в микроскоп, вид его очень очень припоминает черепаху. У него обтекаемая округлая форма и по две пары ног с каждой стороны тела. Самцы отличаются от самок огромным количеством присосок на ножках. У самок присоски находятся лишь на 2-ух фронтальных парах ног. Другие ножки обустроены щетинками, обеспечивающими точное движение вперед.
Вне тела, на разных поверхностях, которых касался зараженный человек, чесоточный клещ может полностью комфортабельно существовать при комнатной температуре еще больше 2-ух недель. При первой же способности он внедряется в последующую жертву и начинает размножение. Гибнет он только в этом случае, если окружающая температура становится выше шестидесяти градусов. Потому для их полного ликвидирования нередко употребляется кипячение. Гибельны для их и отрицательные температуры воздуха.
Чесоточный клещ у людей передается приемущественно через прикосновения. Любые кожные контакты, в особенности в коллективной среде, приводят к инфецированию. На данный момент спецы молвят о том, что существующая ранее теория передачи заболевания через предметы обихода маловероятна. Но все таки это может быть. Был проведен опыт, в каком участвовало практически триста добровольцев. Их укладывали в кровать хворого чесоткой. Из полного количества заразились только четыре человека.
Невооруженным глазом нереально разглядеть, как смотрится чесоточный клещ. Он очень мал. Но зато отлично видны бурные следы его жизнедеятельности. 1-ые высыпания ярко проступают на ласковой коже половых органов, молочных желез у дам, ягодиц, животика, поясницы, сгибов рук и ног, также межпальцевых складках. На голове обычно нет высыпаний. Обычно, укусы размещаются парами, а под кожей можно разглядеть ходы, которые сделал чесоточный клещ.
Основная задачка человека при обнаружении данных симптомов - полное ликвидирование паразитов. Одним из более фаворитных средств в борьбе с клещом является серная мазь. Ею нужно натирать все тело один раз в денек, исключая голову. Запрещены контакты с водой. По прошествии 5 дней можно умываться, сменять всю одежку, белье для постели, полотенца и другие вещи. Исцеление несложное, но сильный запах серной мази нравится не многим. Потому можно пользоваться другими средствами. Это спрегаль, перметрин, кротамитон, линдан и бензилбензоат. По окончании исцеления не забудьте кропотливо обеззаразить все личные вещи и бытовые предметы.