Онкологические заболевания можно лечить и живым веществом куриного яйца по методу доктора Капустнина. Для этого необходимо взять свежее куриное яйцо (не более 2 ч как снесенное). Скорлупу обработать спиртом. Вымыть руки по методу Спасокукоцкого, обработанную скорлупу куриного яйца разбить стерильным шпателем, а отверстие в яйце увеличить стерильным пинцетом. Содержимое яйца вылить в стакан, белок и желток размешать стериальной стеклянной палочкой и туда же, в стерильный стакан, постепенно влить 150 г свежего стерильного физраствора. Размешать. Смесь набрать в стерильный шприц на 5 мл. Вводят в среднюю часть наружной поверхности бедра. Повторное введение провести через неделю в тот же день. Срок лечения — 4 недели. По мнению автора, при правильном лечении побочных реакций не должно быть, но могут быть боли и покраснения в месте укола. Боли проходят через 1—2 дня, а на покрасневшее место накладывают компресс из «мертвой» воды.
Детям живой куриный белок Капустнина рекомендуется вводить в следующих дозах:
до 1 года — вводят 0,5 г;
1 — 2 лет — 1 г;
2 — 4 лет — 5 г;
4 — 6 лет — 2 г;
6 — 8 лет — 3,5 г;
10 — 12 лет — 4 г.
Прежде чем применять подобный метод, необходимо проконсультироваться у врача и поставить пробу, так как может быть индивидуальная реакция на живой белок, вплоть до анафилактического шока. Кроме того, недостаточная стерильность может способствовать распространению гнойно-воспалительного процесса, формированию абцесса, вплоть до сепсиса.