Полезное для всех


Важное!

УВАГА! Інформація, опублікована на цьому сайті є довідковою або популярною. Лікування а також вживання лікарських препаратів вимагають знання історії хвороби і безпосереднього обстеження лікарем. Ми рекомендуємо Вам, для виключення випадків непорозуміння, з питань застосування лікування звернутися до лікаря.

    Health Portal » Диеты для всех » Разгрузочная безуглеводная диета Аткинса

    Разгрузочная безуглеводная диета Аткинса


    загрузка...

    Диета Эткинса полностью исключает употребление углеводов


    Преимущество этой диеты заключается в том, организм образует сахар в крови из полученных белков, что существенно снижает выделение инсулина.


    В первую неделюбезуглеводная диета Аткинса исключает из питания все углеводы, в том числе фрукты, молоко, свеклу, картофель, морковь.



    В следующую неделюдобавляют 5 г углеводов в день, затем 10 г и т. д., пока количество углеводов не установится на том уровне, при котором человек продолжает худеть или сохраняет сниженный вес. Это происходит при потреблении в день примерно 40-50 г углеводов, то есть намного ниже, чем то количество, к которому мы привыкли.



    Дозволенные блюда: все мясные продукты (в первую неделю колбасы и сосиски исключаются), рыба, яйца, твердые сыры (100-120 г в день), но не плавленые и не сметанные. Масло животное и растительное, салат, цветная капуста, грибы, лук, чай и кофе (без сахара), сок одного лимона, вода без ограничений, желе с искусственными сладкими веществами (некалорийными).



    Запрещенные блюда:хлеб, хлебобулочные изделия, кукуруза, мучные блюда, фрукты, морковь, свекла, горох, фасоль, сладкие компоты, сиропы, мороженое, молоко, рис, изюм, инжир.



    Диета Эткинса противопоказана больным, страдающим заболеваниями сердца, сосудов, почек, а также больным диабетом. Обязательно проконсультируйся со своим врачом перед применением!



    Существует множество различных диет, каждая из которых в определенной степени противоречит остальным. Некоторые диеты сбалансированы, в них представлены все основные питательные вещества, но в сниженных дозах, другие полностью исключают белки, жиры или углеводы. Поэтому комбинировать их или составлять самостоятельно ни в коем случае нельзя. Выбор диеты зависит от степени ожирения, причины его возникновения, сопутствующих заболеваний и характера трудовой деятельности человека.



    Всегда ли надо стремиться к обязательному снижению фактического веса и доводить его до уровня идеального? Вовсе нет. Этот вопрос должен решаться только индивидуально после консультации у врача. Так, повышение веса на 10 % по сравнению с нормальным у 30-летней женщины - сигнал для проведения интенсивных мероприятий для его снижения. А если пожилой человек в течение многих лет имел примерно одинаковый избыточный вес, то худеть ему резко нельзя, так как это может нанести большой вред организму. Поэтому основная задача в данном случае не снижать вес, а не допустить его нарастания.



    Есть и другая крайность, когда фактический вес значительно меньше идеального. Большинство худых женщин завидуют полным, а полные завидуют худым. Но худые жалуются не зря, ведь поправиться гораздо труднее, чем похудеть. Худые люди часто и много едят, но не поправляются. Причиной этого может быть общее состояние здоровья, вызванное нарушением деятельности желез внутренней секреции или расстройством нервной системы и др. В этих случаях может помочь комплексное лечение, которое должен назначить врач. Но если худой человек чувствует себя хорошо, и только сознание своей худобы отравляет ему существование, ему необходимо повысить калорийность питания, чаще отдыхать, но и не забывать о спорте, так как только спорт укрепляет мышечный корпус и создает красивую округлость форм.



    Однако даже самый идеальный вес не может быть единственным критерием хорошей фигуры. Нередко и при избыточном весе могут быть слишком худые руки или ноги, а женщины с небольшим весом страдают от излишних отложений на бедрах или животе. Красота фигуры заключается в гармонии, взаимном соответствии всех пропорций, грации, женственности, величественной осанке.


    Вы нашли Разгрузочная безуглеводная диета Аткинса у нас на сайте
    Если Вам понравилась иформация про Разгрузочная безуглеводная диета Аткинса добавьте свой отзыв

    Рекомендуем также:
    Здоровье - это главное богатство человека, это жизнь! С этим трудно поспорить. Не будет здоровья - не надо ни денег, ни друзей, ни работы и карьеры, ничего-ничего. Поэтому первое, с чего надо начать свое пожелание имениннику - это, конечно, здоровье. Ведь часто мы даже не осознаем насколько оно важно, и задумываемся о здоровье только тогда, когда заболело там и сям.
    Translate site
    English French German Italian Portuguese Russian Spanish
    Это интерестно!
    загрузка...
    Для пользователей
    Вся информация - только для ознакомительных целей. Администрация сайта не несет ответственности за возможные погрешности или неточности в описаниях или инструкциях, а так же неверное применение лекарственных препаратов потребителями. По всем вопросам вашего здоровья и их симптомах обращайтесь к Вашему врачу!
    Проследить за всеми новостями мы не можем, так как новости берутся из открытых источников. Если вы считаете, что новость нарушает ваши права на авторство или дизайн, то обратитесь к администрации данного ресурса.
    Портал о здоровом образе жизни 2008 - 2011 а так же
    Rambler's Top100