"EBEWE Pharma Ges.m.b.H. Nfg.KG", Австрия
Концентрат для приготовления раствора для инфузий, 10 мг/1 мл по 1 мл (10 мг) или по 5 мл (50 мг) во флаконах № 1.
Только для внутривенного применения. Категорически запрещается вводить препарат интратекально.
Перед введением раствора для инфузий необходимо удостовериться, что игла находится в вене. При попадании препарата в окружающие ткани возможно значительное раздражение. В случае экстравазации следует немедленно прекратить введение и продолжить его в другую вену.
При монотерапии Винорельбин "ЭБЕВЕ" обычно вводят в дозах 25-30 мг/м2 поверхности тела еженедельно.
В случае комбинированной терапии препарат можно вводить в тех же дозах, но через большие промежутки времени, например, в первый и пятый день или первый и восьмой день курса продолжительностью три недели.
Винорельбин "ЭБЕВЕ" можно вводить путем медленных инъекций (продолжительностью 5-10 минут) после разбавления 20-50 мл 0,9% раствора натрия хлорида или путем коротких инфузий (продолжительностью 20-30 минут) после разведения 125 мл 0,9% раствора натрия хлорида. После окончания введения препарата всегда вводят 0,9% раствор натрия хлорида для промывания вены.
В случае тяжелых нарушений функции печени дозы Винорельбина "ЭБЕВЕ" следует снижать (обычно дозы уменьшают на треть и более).
В случае тяжких нарушений функции почек снижать дозы не требуется, поскольку винорельбин экскретируется преимущественно с желчью.
Во время лечения винорельбином следует постоянно контролировать картину крови.
Максимальная разовая доза - 35 мг/м 2 поверхности тела.
Максимальная курсовая доза - 60 мг.
Концентрат для приготовления раствора для инфузий можно разводить 0,9% раствором натрия хлорида или 5% раствором глюкозы. Количество растворителя определяется способом введения (медленная инъекция или быстрая инфузия).
С микробиологической точки зрения, разбавленный раствор следует использовать немедленно. Если раствор для инфузий не используется сразу же, за сроком и условиями его хранения должно следить ответственное лицо. С микробиологической точки зрения, период хранения раствора обычно не должен превышать 24 часа при температуре 2-8 ° C, если только он не распространялся в контролируемых асептических условиях.
Инфузионные растворы, приготовленные путем разведения Винорельбина "ЭБЕВЕ" 0,9% раствором натрия хлорида или 5% раствором глюкозы, является физически и химически стабильными в течение 28 суток в случае хранения в холодильнике или при комнатной температуре в защищенном от света месте. В случае хранения при комнатной температуре в незащищенном от света месте инфузионные растворы являются стабильными в течение 4 суток.
Можно использовать только прозрачные, бесцветные или светло-желтые растворы.
При работе с Винорельбином "ЭБЕВЕ", как и с другими цитотоксическими препаратами, нужно быть осторожным и обязательно пользоваться перчатками, масками и защитной одеждой. Приготовлением раствора для инфузий должен заниматься подготовленный персонал в специально отведенной зоне. Рабочее место должно быть закрыто одноразовыми листами абсорбирующей бумаги с пленочным покрытием с обратной стороны. Беременным не рекомендуется работать с препаратом.
Следует избегать попадания винорельбина в глаза, это может вызвать тяжелое раздражение глаз и даже образование язв на роговице. Если это все же произошло, следует немедленно промыть глаза большим количеством 0,9% раствора натрия хлорида (промывать в течение 15 минут) и обратиться за медицинской помощью.
Неиспользованные растворы, инструменты и материалы, которые контактировали с растворами винорельбина, должны уничтожаться.
Во время лечения винорельбином следует постоянно контролировать гематологические показатели (перед каждым введением препарата следует определять уровень гемоглобина, количество лейкоцитов, гранулоцитов и тромбоцитов). Если количество нейтрофилов снижается до уровня < 2000/мм3, введение Винорельбина "ЭБЕВЕ" надо отложить до восстановления функции костного мозга, а пациент должен находиться под пристальным наблюдением.
Винорельбин не следует назначать в комбинации с лучевой терапией на область печени.
Сведения об эффективности и безопасности лечения винорельбином детей до сих пор отсутствуют.
Винорельбин "ЭБЕВЕ" не следует назначать в период беременности. Пациентки должны избегать беременности в период лечения препаратом. Если пациентка все же беременеет при терапии винорельбином, относительно дальнейших действий следует проконсультироваться со специалистом-генетиком.
Неизвестно, выводится ли Винорельбин "ЭБЕВЕ" с материнским молоком, поэтому кормление грудью следует прекратить до начала лечения препаратом.
Неизвестно, влияет ли Винорельбин "ЭБЕВЕ" на способность управлять транспортными средствами и механизмами.
Дозолимитирующим фактором при терапии винорельбином является нейтропения. Она является обратимой (показатели быстро, через 5-7 дней возвращаются к норме) и некумулятивной. Последующие курсы лечения можно назначать только после восстановления количества гранулоцитов.
Также отмечаются анемия и тромбоцитопения, но они редко бывают тяжелыми.
Как и другие винкаалкалоиды, винорельбин в редких случаях может вызывать одышку и бронхоспазм, а также чрезвычайно редко - местные и генерализованные кожные реакции.
Периферическая невропатия. Поражения обычно ограничиваются снижением или утратой глубоких рефлексов сухожилий. Возможна парестезия. Эти эффекты являются дозозависимыми и проходят после прекращения лечения.
Автономная нейропатия. Главным симптомом является парез кишечника, который вызывает запоры. В отдельных случаях может развиться паралитическая непроходимость кишечника. Лечение винорельбином можно продолжать после восстановления нормальной перистальтики.
При многократном введении винорельбина возможна жгучая боль в местах инъекций и локальный флебит. При введении винорельбина путем болюсных инъекций с последующим промыванием вены большим количеством 0,9% раствора натрия хлорида этот эффект менее выражен. В некоторых случаях винорельбин приходится вводить через центральный венозный катетер.
Алопеция. Тяжесть поражений может прогрессивно возрастать при повторении курсов лечения.
Иногда отмечается боль в челюстях.
Паравенозное введение может вызвать местные реакции и, в редких случаях, некроз тканей.
Вероятно, винорельбин является мутагенным, учитывая его воздействие на митотический аппарат.
При длительном введении винорельбина лабораторным животным каждые 2 недели (для предотвращения токсическим эффектам) канцерогенные эффекты не были отмечены.
Опыты на животных выявили эмбрио- и фетолетальное и тератогенное действие винорельбина.
При применении в сочетании с цисплатином фармакокинетика винорельбина не меняется.
Концентрат для приготовления раствора для инфузий Винорельбин "ЭБЕВЕ" нельзя разводить щелочными растворами из-за риска выпадения осадка. При комбинированной химиотерапии Винорельбин "ЭБЕВЕ" нельзя смешивать с другими препаратами.
Концентрат для приготовления раствора для инфузий Винорельбин "ЭБЕВЕ" можно разводить только растворами, указанным в разделе "Способ применения и дозы".
Винорельбин "ЭБЕВЕ" не всасывается и не взаимодействует с инфузионными системами из поливинилхлорида, полиэтилена или нейтрального бесцветного стекла.
При передозировке винорельбина могут наблюдаться такие симптомы, как лихорадка, аплазия костного мозга, инфекции и паралитическая непроходимость кишечника. Для лечения инфекционных осложнений могут применяться антибиотики широкого спектра действия. При лечении паралитической непроходимости кишечника применяется назогастральная аспирация.
Винорельбин ЭБЕВЕ так же ищут как:
Винорельбин ЭБЕВЕ отзывы - инструкция Винорельбин ЭБЕВЕ - описание препарата Винорельбин ЭБЕВЕ - побочные эффекты Винорельбин ЭБЕВЕ - применение препарата Винорельбин ЭБЕВЕ - отзывы Винорельбин ЭБЕВЕ - описание Винорельбин ЭБЕВЕ - купить Винорельбин ЭБЕВЕ - подробная иформация Винорельбин ЭБЕВЕ