
«Все это время я буквально мечтал о лучшей жизни. Раздражение – это слишком слабое описание того, что я чувствовал. Я никогда не забуду тот день, когда они обнаружили, что на самом деле со мной приключилось – я как будто заново родился. Я хочу читать, хочу общаться с друзьями с помощью компьютера, хочу наслаждаться новой жизнью, в которой люди знают, что я жив», - рассказывает Ром.
Ошибочность диагноза Хубена обнаружил невролог доктор Стивен Лориз (Steven Laureys). Лориз боится, что подобных случаев по всему миру немало. Он пересмотрел историю болезни Хубена с помощью сверхсовременной техники визуализации и пришел к выводу, что пациент осознает происходящее вокруг него, хоть и полностью утратил контроль над телом. В интервью агентству Daily Telegraph доктор Лориз заявил: «Только в Германии около ста тысяч человек ежегодно получают серьезные травмы мозга. Примерно 20 тысяч случаев приводят к коме на три и больше недель. Некоторые из пациентов умирают, другие выздоравливают». По оценкам экспертов, от 3 до 5 тысяч человек в год попадают в промежуточное состояние: они продолжают жить, но уже никогда не возвращаются к нормальной жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
1 декабря 2009
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.