medicine, medicina, медицина, лечение, natural, при
Вход на сайт
Имя пользователя :
Пароль :
 

Восстановление пароля


Мелатонин поможет детям перенести общий наркоз

Необходимость проведения операции вызывает сильный страх у детей. Немногие родители знают о том, что тревога может способствовать развитию делирия и изменить психическое поведение ребенка во время пробуждения от анестезии.
В журнале «Анестезиология врачи предложили уменьшать симптомы тревоги, применяя мелатонин.
Примерно 20% детей, перенесших операцию, попадают в бредовое состояние, которое может стать причиной ночных кошмаров и психозов.
Зачастую для уменьшения беспокойства пациентам дают Мидазолам – седативный препарат, но мелатонин – это естественный гормон, который регулирует сон, настроение и репродуктивные циклы. Уровень мелатонина возрастает днем.
Собрав группу из 148 детей в возрасте 2 - 8 лет, которым была назначена операция под общим наркозом, ученые раздали Мидазолам и мелатонин перед процедурой. По Йельской шкале измеряющей беспокойство (mYPass)они изучали влияние препаратов на пациентов.
Оказалось, что мелатонин не снижал уровни дооперационной тревоги, зато избавил детей от делирия после анестезии.
При дозе мелатонина 0,05 мг/кг,2 мг/кг и 0,4 мг/кг уровень делирия по группам составил: 25%, 8,3% и 5,4%
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
 (голосов: 0)
10 июля 2009   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Публикуемые аудио-видеофайлы, программное обеспечение, графические и текстовые материалы предоставлены здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам.
Rambler's Top100